透過各個層面的主題展覽,深化市民對周遭環境的鑑賞力。  
   
「 建異師遷 」 茶餐廳空間朝聖 「點心」及「道」
2耐火板設計得獎作品展覽
 
  2014年3月起舉辦之活動

「 建異師遷 」
茶餐廳空間朝聖
「點心」及「道」
耐火板設計得獎作品展覽
 

 

 
 
 
   
 
 
 

「 建異師遷 」

「建異師遷」取其「建築師」及「見異思遷」的意思。展出者們本是接受建築設計的啟蒙訓練,隨著日子過去,「建築」作為他們的第一號愛人,卻未能百分百佔據他們,他們見異思遷了!有的依然依戀建築,空餘時在其他範疇找另類創作空間,有的更完全投入另一段「關係」當中。香港建築中心一直以推廣建築設計給大眾為目標,以各種形式將建築設計融於生活當中,令市民對香港建築有更深入了解。是次展覽目的是要「建築」和「大眾」的距離拉近,透過展出建築師或設計師的「另類」作品及展出者挑選的書本,讓大眾窺探展出者的設計路,從而打開大眾與設計師的對話。

「在建築設計的過程中,建築師作為大型建築項目主腦,常給人有『三頭六臂』的印象。由大至城市規劃到小至門框細節,建築師都無不參與,涉及的範圍甚廣。在五、六年間的建築學校生涯,建築系學生要闖過重重難關,有的中途離場,有的忠實地以建築師作為終身職業,有的卻變成了創作慾氾濫的洪水猛獸,不滿足於現況而不斷跨越界限,在創作路上四出尋找滿足感。」

日期:五月十六日至十九日

展出時間:
五月十六日至十八日 上午九時 至 晚上八時
五月十九日     上午九時 至 下午五時

場地: 香港公共圖書館四及五號展覽館
地點: 香港銅鑼灣高士威道66 號
費用:免費入場

有關詳情,可登入:
「 建異師遷 」網址: 請按 此進入
「 建異師遷 」Facebook : 請按 此進入

•義工召集

 

 
 
 
ENG