ENG
   
   
   
 

 

 
香港建築中心新地鋪
建築之夜
香港.深圳城市\建築雙城雙年展2008
「再織城市」
灣仔新街市地窖用途專業研究報告及集思工作坊
城市。綠色。音樂會
創意 11 月 活動開幕典禮(2006)
香港建築中心走入年宵市場

創意 11 月 活動開幕典禮 (2005)
Launch of StyleFi
空間概念設計

電影之夜
My Architect

 

 
 
 
建築中心的大門為市民而常開,此外,中心亦會定期於不同地方舉行各類型活動,
讓市民能從不同角度理解及欣賞建築。
 
 
   
 

熱切期待

 

建築中心成立兩年以來,總希望走入街區,落地生根,融入群眾,推廣建築文化藝術。尋覓多時,現在終於找到適合的地點──中環卑利街8號地下,踏上新里程。建築中心將於12月5日舉行簡單而隆重的開幕典禮,邀請義工和各方朋友同來參與,分享喜悅。

中區的建築環境內涵豐富,而卑利街歷史悠久且富本土文化氣色,與金融中心現代都會形象新舊交融,建築中心正好由此跨前一步,以建築追索文化根源。 事實上,建築中心過去舉辦不同類型的公眾教育活動,計有「築電之旅」、「開平.碉樓.導賞團」、「香港建築百年」講座系列、「茶餐廳空間朝聖月」展覽、「綠頂行動」計劃、「城市.綠色.音樂會」等,都廣受歡迎,讓市民認識建築、探索本土文化。遷入新會址,與公眾拉近距離,建築文化活動接踵而來。首先登場是配合中環獨特的歷史氛圍,以創造香港為主題,舉辦各類活動如導賞、展覽、講座、分享會等,從建築環境追尋中西區的發展歷程,特別邀請專家、學者帶領建築散步,不容錯過。緊接其後以食物、節日、電影、時裝、綠化環境等不同主題與建築交集,舉行多元化活動,教育公眾欣賞建築文化、培養身份認同。